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Le bibi

Le bibi, ou siponcle, est un ver particulièrement prisé en Méditerranné. De couleur grisâtre à beige clair, ce ver cylindrique et trapu possède une peau épaisse et très plissée qui décourage la plupart des petits poissons et n'intéresse de ce fait que les clients sérieux. Le plus simple est d'acheter les bibis chez votre détaillant, qui se fera un plaisir de vous les vendre à l'unité. Conservé dans le bas du réfrigérateur, le siponcle se garde une semaine sans problème. Prenez soin de vos pensionnaires, car ils ne sont pas bon marché.

Ce ver s'enfile sur un hameçon simple renforcé, palette ou oeillet fin, de forme ronde et à pointe renversée, n°2 à n°2/0. L'usage d'une aiguille spéciale enfile-ver paraît indispensable pour ne pas abîmer cet appât de luxe. Le montage à utiliser sera une plombée coulissante, ou à la rigueur un long traînard de 2 m.

Après, il ne reste plus qu'à trouver le passage des poissons! Certes, d'autres espèces de grande taille peuvent gober un bibi, mais il s'agit avant tout d'un appât destiné aux daurades.




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