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Le ver américain

Le ver américain est un ver qui vient...des Amériques! Ce qui veut dire que vous ne trouverez pas ici de conseils pour sa récolte.

Sa taille, très variable, oscille entre 5 et 30 cm au maximum. Ce ver, rouge ou rosé, possède sur son poutour une multitude de petits parapodes très fins, en mouvements continuels. La tête se distingue de la queue lorsque le ver s'excite, car dans ce cas, il propulse en avant une trompe rétractable terminée par quatre crochets disposés en carré.

Ce ver est en permanence gorgé de sang, et, si l'arénicole ou le mouron blessé se vident, le ver américain sous pression projette son sang. Sa conservation se fait dans le bas du réfrigérateur pendant deux bonnes semaines. Les halieutistes méditerranéens le proposent fréquemment, mais on le trouve aussi chez quelques détaillants de la façade atlantique.

Appât universel, il attire une foule de poissons, depuis les poissons de soupe, chers aux méditerranéens, jusqu'aux daurades, aux pageots, aux sars, aux turbots et aux sars.




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