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Les annélidés
L'arénicole
Le bibi
Le mouron
L'ophélie
Le ver américain
Les milles-pattes
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Les annélidés
Le mouron
Autre ver du sud de la France, le mouron présente une teinte rougeâtre et fait une dizaine de centimètres de long en moyenne. La section du corps,
elliptique, ressemble un peu à celui de la sangsue. Ferme et rigide à la hauteur de la tête, le corps devient, plus mobile et se tortille au moindre
contact. Contact à éviter d'ailleurs, car cette partie se casse très facilement si l'on y touche. La tête se termine par deux crochets très puissants.
Pour récolter les mourons, il est nécessaire de bêcher dans l'eau et de trier chaque pelletée de sable. Stockez alors les vers dans des débris
d'algues disposés dans une boîte en bois, en séparant les vers entiers de ceux qui se seront fragmentés. Heureusement, de même que le bibi, votre
détaillant pouura vous les procurer. Conservez-les dans le bas du réfrigérateur, et transportez-les sur les lieux de pêche dans une boîte isotherme.
Beaucoup de poissons sont attirés par cet appât. Avec une canne fine, la partie antérieure du mouron, enfilée sur un hameçon n°8 ou n°10, vous
procurera bogues, pageaux, sars, rouquiers, rascasses et même anguilles, surtout si le ver commence à faisander...S'il est laissé entier et posé au fond,
daurades et marbrés n'en feront qu'une bouchée si vous leur présentez correctement.
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