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Anguille

Beaucoup de personnes assimilent ce poisson à un serpent. Pourtant, ne vous fiez pas aux apparences, l'anguille est bien un poisson. Mystérieux, cetes, aux moeurs encore mal connus, résistant à l'émersion comme aucun autre, doté d'une vitalité hors du commun, plus glissant que n'importe quelle autre créature aquatique ou terrestre, mais bel et bien poisson jusqu'au bout des nageoires.

Les estuaires, les arrivées d'eau douce en général, les sorties d'égouts, les enrochements de port, les arrière-ports vaseux et les points de stationnement des bateaux de pêcheurs professionnels sont ses repaires favoris.

L'anguille mange à peu près n'importe quelle proie carnée. Les vers, les coquillages, les crustacés, les bouts de poisson ou les poissons entiers, voire vivants pour les plus grosses, ont sa préférence. En pratique, les appâts le plus couramment utilisés sont l'arénicole, la coque et les bouts de maquereau pour les plus petites; un demi-crabe, une demi-sardine, un sprat ou un anchois pour les plus grosses.

L'anguille est avant tout un poisson lucifuge. Il peut arriver que l'on en capture de jour dans un sombre recoin chaotique ou par temps d'orage, mais sa pêche ne s'envisage sérieusement qu'à partir de la fin de la soirée jusqu'à minuit, ou durant les deux heures précédant le lever du jour. La marée montante semble toujours la meilleure période lorsqu'elle coïncide avec les heures précitées. Attention à ne jamais éclairer l'eau même accidentellement, l'anguille fuit les faisceaux lumineux!





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