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Maquereau

Poisson très populaire, abondant, il fréquente toutes les mers et l'Océan de la métropole et est activement recherché aussi bien par les professionnels que par les amateurs de tous niveaux.

L'hiver, le maquereau se tient près des fonds, où il reste inactif, mais dès le pringtemps des bancs immenses se rapprochent des côtes. Sa vessie natatoire atrophiée l'empêche de se reposer, aussi il doit nager en permanence à une vitesse moyenne de 10 km/h pour ne pas couler.

A mesure que la température de l'eau augmente, les chasses s'intensifient. Lorsque es prédaturs-nés forcent un banc de poissonnets à monter à la surface, l'eau semble bouillir sous les attaques, et, très rapidement, les oiseaux marins se mêlent à la curée en piaillant, alertant ainsi le pêcheur le plus distrait.

Deux variétés de maquereaux vivent dans les eaux françaises; le maquereau commun et le maquereau espagnol, encore appelé gros yeux. Les deux espèces vivent en symbiose dans les mêmes bancs et se pêchent de la même façon.

Plusieurs pêcheurs opérant au coude à coude à la mitrailette au milieu de poissons qui tractent les lignes dans toutes les directions provoquent des emmêlages d'anthologie. En outre, de nombreux maquereaux vigoureux, hissés à bord dans la pagaille, finissent fréquemment par ficher un ou plusieurs hameçons dans les doigts des pêcheurs. Enfin, il faut savoir s'arrêter, car s'il est possible de prendre 50 kg de poissons par pêcheur, cet acte fait preuve d'irresponsabilité!





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