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Les poissons
Anguille
Baliste
Bar
Bogue
Bonite
Chinchard
Congre
Daurade grise ou griset
Daurade rose
Daurade royale
Denti
Flet
Liche
Maigre
Maquereau
Marbré
Merlan
Mulet
Oblade
Orphie
Pageot
Pagre
Raie
Requin
Roussette
Sar
Sole
Tacaud
Tassergal
Turbot
Vieille
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Les poissons
Roussette
Il existe deux variétés de roussettes. La petite n'excède pas les 70 cm alors que la grande peut atteindre 1,50 m. Les taches plus larges de la
grande roussette ainsi que sa tête massive permettent de l'identifier rapidement.
La roussette est le plus petit des requins français et les deux variétés se pêchent de la même façon. Vendue dépouillée par le poissonier, on la
dénomme communément saumonette sur les étalages.
Les roussettes sont des squales vivant esclusivement sur des fonds sableux, vaseux, ou de graviers. Leur nourriture se constitue de seiches, d'encornets,
de poissons ou de morceaux de poissons aussi variés que la sardine, le maquereau, le chincard, le hareng, le lançon, l'équille, le tacaud ou encore
le merlan. Il leur arrive également de manger un bernard-l'ermite ou un crabe.
La touche de la roussette est lourde et insistante. Sa défense consiste uniquement à faire des noeuds et des contorsions. De ce fait, elle présente
une importante surface au courant, qui la fait croire plus lourde qu'elle n'est réellement.
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